blogs: Cocinas del Mundo. Este mes tocaba HOLANDA.
Ingredientes:
-100 gr de mantequilla
-150 gr de harina
-700 ml de caldo de carne
-35 gr de cebolla cruda picada
-400 gr de carne picada
-sal
-pimienta
-nuez moscada
Preparación:
1. En una cazuela fundir la mantequilla y añadir la harina. Remover hasta obtener una pasta espesa.
2. Añadir lentamente el caldo sin dejar de remover hasta que la pasta absorba todo el liquido. Dejar cocer a fuego lento durante unos minutos.
4. Verter la mezcla en una fuente poco profunda, cubrir con papel transparente y dejar enfriar.
5. Hacer bolas pequeñas, rebozar en pan y luego en huevo. Freír en una sartén con suficiente aceite.
Hola Laura,
ResponderEliminarParece que esta famosa receta holandesa ha tenido calado en Cocinas del Mundo así que la tendremos en cuenta, por lo menos por mi parte. Puede caer en cualquier cena próxima….me han dicho que están deliciosassss.
Nos vemos en India. Besotes
Estaban muy ricas. Ha sido todo un reto, puesto que era la primera vez que hacia croquetas!
EliminarLo primero Laura felicitarte por atreverte a preparar el snack mas famoso de Holanda y mi favorito porque no es nada fácil conseguir la textura del relleno adecuada, cuando la comes es todo una masa uniforme y muy fina, sin trozos, es como si estuviera hecho puré. Las tuyas han quedado bastante fieles aunque se acompañan siempre de mostaza picante. Seguro que las comeras cuando visites Holanda! Un besito y enhorabuena!
ResponderEliminarEstaban deliciosas! Mi familia no es muy de picante, por lo que no hice, pero me lo apunto para la proxima
EliminarHemos coincidido en la receta...aunque la preparación es bien distinta. Tendré que probar esta elaboración. La que yo hice me gustó mucho. Las albóndigas estaban muy muy ricas.
ResponderEliminarSi, están muy ricas, a toda la familia le gusto!
EliminarEstá claro, hay que probar estas bitterballen, no importa se hierva o se fría la carne, son igualmente apetecibles.
ResponderEliminarBesos y te espero en La India ;)
Sí. Están de rechupete!
EliminarHemos coincidido, yo las hice con boletus y cambié el caldo por leche por si no les gustaban en casa.besinos
ResponderEliminarA mi familia le encantó la receta, pero seguro que de tu forma también están muy ricas
EliminarLas bitterballen han triunfado en este viaje, hay que probarlas ya mismo.
ResponderEliminarBss
Elena
Desde luego, están muy ricas!
EliminarQué buenas, Laura, a ver si vuelve el fin de semana para disfrutar de un aperitivo en casa. Besooos
ResponderEliminarNo voy a tener más remedio que hacerlas. Se ven deliciosas!!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarHemos coincidido en elección de receta y la verdad que en casa gustaron mucho. Una forma diferente de hacer croquetas.
ResponderEliminarBss
me encantan esas bolitas!! no las he probado todavía, pero eso lo solucionaré rápido...que delicia!!
ResponderEliminarun beso
pero como han triunfado estas croquetas holandesas, cada vez tengo mas ganas de probar, buen viaje, besos
ResponderEliminarEsta preparación es más similar a la española; seguro que quedaron riquísimas.
ResponderEliminarVaya con las bolitas holandesas !!!!! me parece una receta super ideal para los amantes de las croquetas, para variar preparaciones.
ResponderEliminarBesos