domingo, 29 de enero de 2017

BROWNIE CON QUESO

Esta receta, la saqué del libro de recetas de chocolate de Samantha Vallejo-Najera. Es como indica el nombre un brownie, pero al tener también una capa de queso, no parece tan denso como lo suelen ser los brownies.

Brownie con queso

(Una bandeja de horno cuadrada)

Ingredientes:
Brownie:
-100 gr de azúcar
-2 huevos
-100 gr de chocolate fondant
-100 gr de mantequilla
-65 gr de harina
-50 gr de nueces

Masa de Queso:
-280 gr de queso de untar
-50 gr de azúcar
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
-2 huevos

Preparación:
-Hacemos el Brownie:
1. Montamos las claras a punto de nieve.

2. Fundimos el chocolate junto a la mantequilla.

3. Batimos las yemas con azúcar hasta que doblen su volumen.
4. Mezclamos el chocolate con las yemas. Incorporamos la harina tamizada, las nueces y por último las claras montadas. Removemos con una espátula y movimientos envolventes cada paso para evitar que se baje la mezcla.

5. Se vierte la masa en un molde.

-Para hacer la masa de queso:
6. Batimos el queso con el azúcar y la vainilla.
7. Se agregan los huevos y se mezclan hasta conseguir una preparación cremosa.

8. Se vierte la mezcla sobre la anterior de brownie.

9. Se mete la bandeja en el horno a temperatura 170 ºC durante 30 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo, este salga limpio.
10. En mi caso, yo lo serví con una bola de helado de vainilla y nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PARDULAS (Cerdeña)

Vuelvo al blog después de un largo parón con el reto promovido por varios blogs:  Cocinas del Mundo.  Este mes toca CREDEÑA. Ingredientes...