domingo, 23 de octubre de 2016

LASAÑA DE BERENGENA Y CARNE

Esta lasaña, varía de las demás, pues en vez de pasta se coloca berenjena. Es una receta ideal, para quienes como a mí, no les gusta mezclar las proteínas con los hidratos. Además, esta riquísima.

Lasaña de Berenjena y Carne

(una bandeja de horno: 4 o 5 personas)

Ingredientes:
-2 berenjenas
-1 pimiento rojo pequeño
-1 ajo
-600 gramos de carne: 300 de ternera y 300 de cerdo
-400 gramos de tomate triturado
-queso rallado
-bechamel
-aceite de oliva
-perejil, sal y pimienta

Preparación:
1. Sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo.
2. Cuando la cebolla se haya ablandado un poco, se echa la carne y se continua sofriendo unos 8 minutos.

3. Añadimos el tomate, el perejil, la sal y la pimienta. Se deja cocer otros 10 minutos.

4. Cortamos la berenjena a rodajas y se coloca una primera capa en la bandeja.

5. Colocamos capas alternas de berenjena y carne hasta completar la bandeja, dejando que la última capa sea de berenjena.

6. Vertimos la bechamel y espolvoreamos el queso por encima.

7. Metemos en el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo entre 30 y 40 minutos, es decir hasta que la berenjena este hecha.

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